الصحافيون في المجتمع العربي : أيضا في دائرة ودوامة العنف.
أجرى مركز اعلام للحريات الاعلامية استطلاعاً للرأي في شهري أيار وحزيران الماضيين حول ظروف عمل الصحافي العربي والتحديات التي يواجهها وخصوصاً في موضوعي العنف والجريمة.
هذا وقد أظهر الاستطلاع النسب العالية للصحفيين العرب الذين تعرضوا لسلوك عدائي أو عدواني خلال تغطيتهم لعملهم الصحفي ووصلت نسبتهم الى 65% بالاضافة الى اجماع فقط 27% من الصحفيين العرب على شعورهم بالأمان أثناء تغطية أو تناول قضايا فساد وجريمة.
يظهر الاستطلاع أيضاَ احساس الصحفيين العرب بالتمييز في اطار المؤسسة الاسرائيلية بالاضافة الى احساسهم بانعدام الأمن والأمان في المجتمع العربي , يظهر الاستطلاع أن الصحفيين العرب هم أيضاً يعانون من استفحال وتفشي ظاهرة العنف والجريمة في المجتمع العربي وتنعكس هذه الظاهرة على حياتهم بالصعيدين الشخصي والمهني.